В Уфе откроется центр детской онкологии, гематологии и хирургии

На это направлен нацпроект «Здравоохранение». Известно, что новое медучреждение появится в Уфе в 2024 году.

На это направлен нацпроект «Здравоохранение». Известно, что новое медучреждение появится в Уфе в 2024 году. Аналогичные центры также будут построены в Воронеже, Ростове и Краснодаре. Об этом сообщил главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава РФ Александр Румянцев.

В числе прочего, врачи запланированной больницы смогут делать аллогенную трансплантацию костного мозга. Александр Румянцев отметил, что благодаря введению в эксплуатацию таких центров, количество трансплантаций в России будет увеличено до 1 тыс. в год. Он также сообщил, что в этом году открылся детский центр на базе национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина с 25 койками для трансплантации костного мозга.

Ранее сообщалось, что летом 2021 года открылся Центр детской онкологии, гематологии и хирургии в Казани на базе Детской республиканской клинической больницы. Центр построили в рамках национального проекта «Здравоохранение». Шестиэтажное здание рассчитано на 100 коек: по 25 мест - на два отделения онкологии, 20 коек - для отделения гематологии и иммунологии, по семь мест - для трансплантации костного мозга и стволовых клеток, для реанимации. Кроме того, 16 мест предусмотрено в дневном стационаре больницы. В центре развернут целый лабораторный комплекс, отделения переливания крови и лучевой диагностики

автор: Светлана Горохова

фото: proural.info

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *