В Уфимском районе прошли мероприятия посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября. Эта дата была установлена после трагических событий, произошедших в Беслане (Северная Осетия) в 2004 году. В этот день в нашей  стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Этот памятный день окрашен в траурный цвет скорби и боли. Он символизирует собой единение общества и государства в борьбе с организованными терактами и политикой террора в целом.

Ежегодно жители множества современных стран страдают от беспощадных террористических актов, не жалеющих ни детей, ни стариков.

В учреждениях культуры Уфимского района прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Для учеников сельских школ сотрудниками Домов культуры организованы беседы, информационные часы, показы документальных фильмов о терроризме.

Наиболее крупные мероприятия прошли в Уфимском районном Доме культуры, в Николаевском Доме культуры и СКЦ Красный Яр.

Для учеников МОБУ СОШ д.Алексеевка прошёл час информации “За культуру мира, против терроризма”. В ходе беседы детям рассказали о том, что такое терроризм, о мерах безопасности, которые нужно соблюдать для того, чтобы противостоять угрозе, как не попасть в террористическую организацию и многое другое. Документальный фильм закрепил знания о том, как вести себя в сложных обстоятельствах и как можно спасти жизнь при угрозе террористического акта.

В Николаевке специалисты центральной библиотеки, школы и Дома культуры рассказали школьникам о теракте в Беслане в 2004 году, показали фильм, сделали выставку и почтили память погибших минутой молчания.

В СКЦ "Красный Яр" был организован мастер-класс «Белые журавлики» с участием учащихся 5а класса МОБУ СОШ с. Красный Яр. Методист русского ИКЦ, Алена Шамсутдинова, представила технику оригами, а затем все вместе сделали из бумаги белых журавликов, как символ детских жизней, унесенных террористами.

А специалисты «Молодёжного центра» провели квест-игру «Мы против терроризма» в МОБУ СОШ д. Николаевка.
Ребята посмотрели социальные ролики оп правилах безопасности, а потом разделились на команды и прошли станции на которых они отвечали на вопросы, рисовали антитеррористические плакаты и отрабатывали последовательность действий при угрозе террористического акта.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.  Не ради красивых слов постоянно говорится об необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *