Во сколько уфимцам обойдется отдых в Сочи

Мы рассмотрели самые популярные маршруты и узнали цены. На чем выгоднее ехать на черноморское побережье в этом году?

Мы рассмотрели самые популярные маршруты и узнали цены. На чем выгоднее ехать на черноморское побережье в этом году? Редакция Proural изучила стоимость билетов на поезд, самолет и BlaBlaCar и подготовила обзор цен.

Самолет
После введения санкций количество авиарейсов на юг России свелось к минимуму. Режим временного ограничения полетов в аэропорты Анапы, Геленджика, Краснодара, Ростова-на-Дону, Симферополя продлен до 31 мая. Однако в Сочи самолеты летают, и несколько авиакомпаний запустили прямые рейсы из Уфы на черноморское побережье.

Так, авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» планируют осуществлять перелеты ежедневно, Nordwind — все дни, кроме среды, SmartAvia, NordStar — по два раза в неделю, Utair — один раз в неделю. Всего в неделю будет выполняться 25 рейсов.

Прямые перелеты займут около 4 часов. Цены варьируются от 7,5 тысячи рублей в одну сторону. Что касается рейсов с пересадкой, то время в пути составит от 9 ч. 30 мин., а билет можно купить за 10,8 тысячи рублей — и это еще очень дешево.

Поезд
Стоимость билета на поезде до черноморского побережья составляет от 4 тысяч рублей. Причем за такую стоимость можно поехать как в плацкартном вагоне, так и в купе. Ехать придется долго: время в пути — от двух суток. Поэтому запаситесь бутербродами, лапшой быстрого приготовления и не забудьте взять с собой кроссворды или книгу.  Отметим, что билеты уже заканчиваются, однако компания РЖД пообещала увеличить количество поездов из Москвы и регионов к югу России. Скоро в продажу  поступят дополнительно около тысяч билетов.

BlaBlaCar
Отправляясь в путь на автомобиле или автобусе, не забывайте о все тех же серпантинах и узких петляющих дорогах. Любители мчаться с ветерком могут найти попутчиков на популярном сервисе. Некоторые водители предлагают доехать с ними до Сочи за 2 тысячи рублей. Время поездки составит около 35 часов — это быстрее, чем на поезде, но значительно дольше, чем на самолете. Выдержит ли ваша пятая точка столько времени сидя?

Автобус
Некоторые турагентства предлагают автобусные туры до черноморского побережья. Так, билет до Сочи на одного человека может обойтись в 8 тысяч рублей туда и обратно. Время в пути составит 38–42 часа, но больших неудобств это не доставит: водители делают санитарные остановки каждые 3–4 часа. Кроме того, в автобусе есть электророзетки, телевизор, кондиционер, а сиденья раскладываются. Однако знающие люди рекомендуют надевать в дорогу компрессионные чулки, дабы ноги сильно не устали и не отекли во время долгой дороги.

Путевка
Туристические агентства Уфы могут предложить путевку на неделю в Сочи от 27 тысяч рублей. В стоимость входят билеты на самолет, проживание, трансфер, страховка. Например, путевка в четырехзвездочный отель, расположенный на берегу моря, будет стоить около 53 тысяч рублей. В эту цену входят в том числе завтраки, однако за трансфер придется доплатить примерно 3,5 тысячи рублей. Поэтому сотрудники турагентств рекомендуют воспользоваться такси — это будет стоить дешевле, около 500 рублей.

автор: Эльмира Гимаева

фото: автора

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *