Жители Башкирии смогут взять льготную ипотеку по сниженной ставке

Постановление о внесении изменений в законодательные акты утвердило правительство страны.

Постановление о внесении изменений в законодательные акты утвердило правительство страны. Жители Башкирии смогут взять льготную ипотеку по сниженной ставке. Согласно постановлению правительства, процентная ставка уменьшится с 12% до 9%, а действие ее продлевается до конца 2022 года.

Остальные параметры программы остались прежними. С помощью льготной ипотеки семьи смогут приобрести квартиры в новостройках, построить частный дом или купить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Максимальный размер кредита в Башкирии составляет 6 млн рублей, первоначальный взнос — не менее 15%. Разницу между льготной и рыночной ставкой банкам возмещает государство.

Напомним, что с предложением о снижении ставки льготной ипотеки и продлении срока действия программы выступил на совещании по экономическим вопросам в конце апреля президент страны Владимир Путин. По словам главы государства, такое решение должно сделать покупку жилья более доступной для россиян и стимулировать строительство.

Поддержка предусмотрена национальным проектом «Жилье и городская среда».

автор: Светлана Горохова

фото: РБК Уфа

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *