Жители Старых Киешков рассказали об ущербе от разработки карьеров

Вокруг села их восемь, изрыта вся земля. Свое обращение к руководству республики селяне разместили в соцсетях.

Вокруг села их восемь, изрыта вся земля. Свое обращение к руководству республики селяне разместили в соцсетях. Люди устали от постоянного шума и пыли, ведь вокруг села — восемь точек, где роют грунт. Много беспокойств доставляют и грузовики, проезжающие вблизи домов. С перегруженных машин сыпется грязь, а водители не соблюдают скоростной режим.

— Страшнее всего ущерб экологии. Промышленники свободно вырубают деревья, особенно на берегу реки. Потом туда, где раньше был лес, привозят экскаваторы, тракторы, другие машины. Живописное место превращается в уродливую яму, — рассказали жители Старых Киешков.

Все это приводит к размыву и разрушению речных берегов. Местные жители не без оснований боятся подтопления деревень. Из-за постоянного шума, пыли и вырубки лесов жить в селе итак стало некомфортно. Между тем, это не единственные проблемы Старых Киешков. Напомним, 2 сентября редакция рассказывала о невозможности уехать оттуда даже в Уфу , которая всего в 120 километрах. Компания-перевозчик отказалась направлять в село автобусы из-за плохой дороги.

автор: Иван Бегма

фото: proural.info

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *