Активисты «Молодой Гвардии» Фидаиль Бикбулатов и Руслан Латыпов в составе добровольцев прибыли из Донецкой Народной Республики

«Нас отправили работать в пункт временного размещения в селе Безыменном – это в нескольких километрах от Мариуполя.

На встрече с молодогвардейцами и партактивом города Уфы волонтеры рассказали о своей поездке

«Нас отправили работать в пункт временного размещения в селе Безыменном – это в нескольких километрах от Мариуполя. Здесь мы общались с мирным населением, формировали списки и организовывали отправку людей в пункты временного содержания в более благополучных регионах ДНР. Также занимались разгрузкой гуманитарной помощи. Ну а жили в палаточном лагере, по очереди готовили на полевой кухне», – рассказывает Руслан Латыпов .

Чтобы охватить максимум территорий, все прибывшие в Донбасс волонтеры распределялись на группы и отправлялись в разные места ДНР. Фидаиль Бикбулатов – старший одного из таких отрядов. Кстати, он приехал сюда уже во второй раз, говорит, это его общественный долг.

«В ходе предыдущей поездки моей основной задачей было оказание юридической помощи населению. Поскольку многих волновали схожие вопросы, организовывал собрание. Во время первой поездке было непривычно. Были слышны взрывы и стрельба, иногда пролетали самолеты. К счастью, никаких инцидентов не было, в лагере относительно безопасно. Второй раз - проще. В республике уже спокойно», – говорит Фидаиль Бикбулатов .

В целом волонтеры «Молодой гвардии» выполняют разную работу, в том числе оказывают медицинскую, психологическую помощь, участвуют в поисково-спасательных мероприятиях. Немало жителей обращаются к ним в надежде разыскать родных. Молодогвардейцы с «Волонтерской ротой» даже запустили сайт poisk-mariupol.ru, принимающий такие заявки, благодаря чему удалось объединить не одну семью. Кроме того, был открыт гуманитарный волонтерский центр в местной школе Мариуполя.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *