Делегация Башкортостана завершила визит в Узбекистан

Накануне в Ташкенте состоялся Форум межрегионального сотрудничества, где был представлен экономический потенциал республики.

Накануне в Ташкенте состоялся Форум межрегионального сотрудничества, где был представлен экономический потенциал республики.

Руководители министерств и ведомств, предприниматели и бизнесмены двух республик провели встречи и переговоры, обменялись опытом и обсудили перспективы сотрудничества. В завершение форума состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между компаниями Башкортостана и Ташкента. Было  заключено19 соглашений на сумму 200 млн долларов. Глава Башкортостана поблагодарил узбекских партнёров за гостеприимство. И сообщил, что визит официальной делегации был насыщенным и продуктивным.

Также Радий Хабиров встретился с выходцами из Башкортостана, проживающими в Узбекистане. Глава республики подчеркнул, что важным направлением сотрудничества станет организация транспортного сообщения между республиками. Большое внимание будет уделяться и культурным связям. Так, творческие коллективы республики готовы приехать с гастролями в Узбекистан. Свои спектакли для узбекских зрителей представит и Башкирский  театр драмы имени Мажита Гафури.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *