01.02.2024

Минтранс Великобритании допустил передачу Украине списанных автомобилей

Ранее о передаче устаревших авто Киеву вместо утилизации попросил Виталий Кличко Мария ПАВЛОВА Минтранс Великобритании допустил отправку списанных для утилизации авто на Украину в качестве пожертвований.

Ранее о передаче устаревших авто Киеву вместо утилизации попросил Виталий Кличко Мария ПАВЛОВА

Минтранс Великобритании допустил отправку списанных для утилизации авто на Украину в качестве пожертвований.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Минтранс Великобритании назвал допустимой передачу Украине автомобилей, предназначенных для утилизации в Лондоне. Речь идет об устаревших автомобилях, не соответствующих действующим в британской столице экологическим и иным стандартам.

Соответствующее письмо глава Министерства транспорта Великобритании Марк Харпер направил в адрес мэра Лондона Садика Хана . Документ опубликован на сайте ведомства и доступен здесь .

«Мы не считаем, что существуют какие-либо юридические препятствия для того, чтобы эти автомобили были переданы Украине в качестве пожертвований», - написал Харпер .

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предложил передавать предназначенные для утилизации в Лондоне автомобили Украине вместо того, чтобы отправлять их на металлолом.

Мэр Лондона Садик Хан отказал Кличко в этой просьбе, мотивируя тем, что утилизация автомобилей должна принести жителям британской столицы пользу с экономической и экологической точки зрения.

Тем временем в январе 2024 года Украина не получила практически никакой помощи от других государств. Только Япония предоставила Киеву 390 млн долларов, большая часть из которых является не грантовой помощью, а займом.

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *