Радий Хабиров возложил цветы к стеле «Уфа – город трудовой доблести»

Глава Башкортостана Радий Хабиров 1 мая, в праздник Весны и Труда, возложил цветы к стеле «Уфа – город трудовой доблести», сообщает его пресс-служба.

Глава Башкортостана Радий Хабиров 1 мая, в праздник Весны и Труда, возложил цветы к стеле «Уфа – город трудовой доблести», сообщает его пресс-служба. Радий Хабиров возложил цветы к стеле «Уфа – город трудовой доблести»

В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие члены правительства Башкортостана, депутаты Государственного Собрания  – Курултая республики, представители министерств и ведомств, общественные деятели.

Руководитель региона поздравил жителей Башкортостана с праздником Весны и Труда. Он сказал:

«Сегодня для всех нас один из самых важных, приятных дней. Это первомайский праздник труда, праздник весны. Всех поздравляю с этим днём!

Мы во второй раз собрались у стелы трудовой доблести. И отдаём дань памяти тем, кто в тяжёлые годы ковал Победу в тылу, поднимал экономику нашей страны и республики. Конечно, ветеранов-тружеников тыла остаётся всё меньше. Мы с безграничным уважением относимся к ним и свято храним память о тех, кого уже нет рядом с нами.

Сегодня мы собрались здесь и для того, чтобы чествовать тружеников сегодняшнего дня, которые куют богатство страны на заводах, аграрных предприятиях. Говорю им слова глубочайшей благодарности и уважения.

Новая площадь у стелы становится местом, куда приходят ветераны, школьники, семьи. Для нас большая честь, что Уфа  – один из немногих городов нашей Российской Федерации, которые обладают статусом города трудовой доблести. И сегодня мы вручаем здесь нашим труженикам государственные награды  – медали «За трудовую доблесть».

Ещё раз хочу поздравить вас с праздником весны и труда. Этот светлый и радостный день объединяет всех нас».

Напомним, стелу «Уфа  – город трудовой доблести» открыли в Кировском районе столицы в ноябре 2022  года. Монумент стал данью памяти трудовому подвигу башкирских жителей в годы Великой Отечественной войны и период послевоенного восстановления страны. Статус города трудовой доблести Уфе  присвоил президент России Владимир Путин.

Фото предоставлено пресс-службой главы Башкортостана.

Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Косметологи сидят без работы: пигментные пятна, широкие поры и морщины сократятся на 50% — достаточно одной процедуры

Изображение от freepik Маски из мёда — известное средство для ухода за кожей лица.

В Уфе по требованию прокуратуры учитель привлечен к ответственности за инцидент между несовершеннолетними

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку информации о происшествии в одной из школ.

Граждан проинформировали о налоговых льготах и вычетах 
на Форуме замещающих семей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *