Рафаэль Марданшин: Социальная помощь станет более адресной

Государственная Дума приняла в третьем чтении инициированный Правительством РФ закон, описывающий механизм автоматического выявления нуждающихся в социальной поддержке граждан.

Государственная Дума приняла в третьем чтении инициированный Правительством РФ закон, описывающий механизм автоматического выявления нуждающихся в социальной поддержке граждан.

Документ предлагает для выявления и учета граждан, нуждающихся в получении соцподдержки, реализовать механизм, при котором процесс расчета среднедушевого дохода на члена семьи и оценка имущественной обеспеченности в целях определения нуждаемости будут формироваться посредством Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), содержащей сведения, обрабатываемые ПФР.

«Согласно законопроекту, государство будет информировать граждан о возможности получения льгот и пособий, на которые они имеют право. Гражданам останется только при необходимости подать соответствующее заявление. А всю необходимую информацию для назначения пособия, включая финансовое и имущественное положение гражданина, соответствующие органы возьмут из Единой государственной системы социального обеспечения. Данное изменение позволит повысить адресность социальной поддержки и ускорить ее назначение», — отметил депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин .

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *