Рустам Ишмухаметов рассказал о планах работы фракции «Единая Россия» на весеннюю сессию

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан,

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, заместитель Секретаря регионального отделения партии Рустам Ишмухаметов рассказал о планах работы единороссов республики на весеннюю сессию.

«Сегодня на первом рабочем совещании депутатов в 2023 году мы обсудили с коллегами нашу законотворческую деятельность на ближайшую перспективу. Уже сейчас в программу законопроектной работы на весну у нас включено около 50 проектов республиканских законов. Основная их часть инициирована нашей фракцией. По своему парламентскому опыту могу сказать, что фактическое число рассмотренных законопроектов по итогам сессии окажется существенно больше. В ближайшие месяцы мы с коллегами по фракции продолжим генерировать новые инициативы. Кроме того, ждем дополнительных предложений от Правительства с учетом текущей политической, экономической, социальной повестки», – рассказал Рустам Ишмухаметов.

Среди наиболее актуальных законопроектов, которые будет продвигать фракция в течение сессии, Рустам Ишмухаметов выделил инициативы, связанные с совершенствованием инвестиционной деятельности и проведением капремонта жилых домов в республике, формированием дорожного фонда Башкортостана, развитием семейных предприятий, профилактикой безнадзорности детей и подростков и их патриотическим воспитанием. Кроме того, руководитель фракции отметил, что депутаты «Единой России» будут активно заниматься совершенствованием не только республиканского, но и федерального законодательства.

«В первый рабочий день сессии мы с коллегами приняли решение подготовить нашей фракцией проект федерального закона, связанного с лицензированием деятельности домов престарелых, который парламент республики впоследствии внесет в Государственную Думу. Ранее мы уже выступали с аналогичной инициативой, но по ряду технических проблем федеральный закон не был принят. В новом законопроекте будут учтены замечания Правительства Российской Федерации и профильного Комитета Госдумы. Тема важная. Деятельность подобных учреждений давно вызывает немало вопросов. Речь не только о степени гуманности отношения к пожилым гражданам, но и об их безопасности. К сожалению, нередким явлением стали пожары в частных домах престарелых. Две недели назад в Кемерово такой пожар унес жизни 22 человек. Были аналогичные случаи и в других регионах. В нашей республике при пожаре в декабре 2020 года погибли 11 человек», – рассказал Рустам Ишмухаметов.

Руководитель фракции отметил также, что важным приоритетом работы депутатов «Единой России» в наступившем году останется поддержка участников СВО и их семей, а также жителей Донбасса, эвакуированных в Башкортостан. «Планируем с коллегами как принятие законов, нацеленных на защиту интересов соответствующих категорий граждан, так и продолжение нашей практической их поддержки, в том числе оказание благотворительной помощи. Эту работу будем вести как по линии Волонтерского штаба им. М.М. Шаймуратова, так и в рамках других проектов», – сказал Рустам Ишмухаметов.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *