Состоялось первое заседание Молодежной общественной палаты седьмого созыва при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось первое заседание Молодежной общественной палаты седьмого созыва при парламенте республики.



В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось первое заседание Молодежной общественной палаты седьмого созыва при парламенте республики.

Новый состав палаты напутствовали Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, заместители Председателя Рустем Ахмадинуров и Тамара Тансыккужина, начальник Управления Главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию Алексей Дербеко.

На заседании был сформирован руководящий состав палаты. Председателем переизбрана руководитель МОП шестого созыва Зарина Газизова. Заместителями председателя стали Арслан Галин и Альбер Мухаметгалеев.

Образовано восемь профильных комиссий, определен их состав.

Обсуждены предложения по повышению престижа службы в армии и поддержке ветеранов специальной военной операции.

Рассмотрены предложения по внесению изменений в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», внесенные оргкомитетом по подготовке первого заседания МОП. Законопроектом предлагается запретить продажу электронных курительных устройств в целях сохранения здоровья населения. При его разработке был проведен социологический опрос, в котором приняли участие две тысячи человек. 70 процентов опрошенных высказались за полный запрет продажи вейпов.

Обсуждены предложения по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Он касается правовых аспектов оказания услуг несовершеннолетним по нанесению татуировок. Разработчики законопроекта считают, что такие манипуляции с телом ребенка не могут производиться без согласия родителей. В ходе дискуссии члены палаты пришли к выводу, что законопроект нуждается в доработке.

В завершение заседания состоялось вручение удостоверений членам Молодежной общественной палаты.

– Первое заседание было очень продуктивным, – прокомментировала Председатель МОП при парламенте республики Зарина Газизова. – По наиболее острым вопросам разворачивались горячие дискуссии. Судя по всему, у нас сложилась сильная команда, а это значит, что впереди интересные проекты и полезные законотворческие предложения.

Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *