В Башкирии сформирован республиканский координационный центр для сбора и отправки гумконвоев
21.11.2022

В Башкирии сформирован республиканский координационный центр для сбора и отправки гумконвоев

Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании сообщил,

Фото:Валерий Шахов

Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании сообщил, что он сегодня подписал распоряжение о создании республиканского координационного центра для формирования и отправки гуманитарных конвоев на территорию проведения специальной военной операции. Его возглавит руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин.

Логистический центр для сбора гуманитарных грузов будет сформирован на базе предприятия «Башсельхозтехника». Сбором заявок будет заниматься правительство республики.

«Считаю целесообразным доставку товаров и всего необходимого для участников СВО только через логистический центр. Доставку гуманитарных конвоев будет обеспечивать госкомитет республики по ЧС. Большая нагрузка ложится на правительство. Огромное спасибо всем нашим жителям, которые по зову души помогают в сборе гуманитарки. В среднем два раза в месяц у нас будет уходить большой конвой и задача наша, чтобы он был организован, чтобы была охрана и все, что требуется. Самое главное - понимать потребности», - сказал Радий Хабиров.

Руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин доложил, что гумконвои доставляются бойцам башкирских добровольческих батальонов, мобилизованным жителям республики, а также в военные госпитали в рамках шефской помощи.

Напомним, в Башкирии собран третий , самый масштабный гумконвой, который ждут наши бойцы в зоне СВО. О том, что доставят воинам башкирских батальонов, рассказал первый заместитель руководителя администрации Главы Башкирии  Урал Кильсенбаев в  интервью информагентству  «Башинформ»  

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *