20.01.2024

В деревне Урметово Илишевского района изготовили более двухсот окопных свечей

В деревне Урметово Илишевского района активисты и члены Партии «Единая Россия» зимними вечерами хлопочут об односельчанах, которые сейчас находятся в зоне спецоперации.

В деревне Урметово Илишевского района активисты и члены Партии «Единая Россия» зимними вечерами хлопочут об односельчанах, которые сейчас находятся в зоне спецоперации.

– Перед новогодними праздниками в группе ватсап с жителями написала, чтобы не выбрасывали банки из-под консервов – пригодятся для изготовления окопных свечей. Жители тут же заинтересовались и выразили желание прийти помочь. Когда написала, что пока нет денег для покупки парафина, начали переводить. В итоге собрали почти 50 тысяч, – рассказывает активист Лилия Хафизова.

Закупили парафин, принесли банки, а коробки из-под игрушек пошли для изготовления фитиля. Работа несложная – вырезать картон да залить, а потому приходят все желающие от мала до велика. Школьники, учителя, труженики села – никто не остается в стороне.

– Из нашей деревни 11 человек находятся в зоне СВО, ребята рассказывают, что окопные свечи – незаменимая вещь. При помощи них солдаты греются, готовят еду, сушат одежду. А если свечу поставить в небольшое углубление, его практически незаметно с улицы. Сейчас ждем еще 50 килограмм сырья и продолжим работу, – говорят волонтеры.

Кроме свеч умелые урметовские домохозяйки готовят и лапшу для солдат.

– Идея заготовить лапшу для бойцов у нас была давно, еще в декабре нам удалось заготовить первую партию на 15 яиц. На каникулах решили увеличить план. В итоге для солдат заготовили более десяти килограмм лапши, просушили и расфасовали в контейнеры. Спасибо жителям, которые отозвались на мой призыв. Очень надеемся, что наша помощь поможет приблизить победу, и ребята вскоре вернутся с победой, – говорит член партии «Единая Россия», библиотекарь Инзида Саттарова.

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *