В Государственном Собрании состоялось заседание фракции партии «Единая Россия»

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание фракции партии «Единая Россия».

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание фракции партии «Единая Россия».

Депутаты рассмотрели повестку назначенного на четверг очередного пленарного заседания парламента, выработали консолидированную позицию для голосования по вынесенным на него законопроектам.

Руководитель фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Собрания Рустам Ишмухаметов выступил с докладом о работе Волонтерского Штаба имени М.М. Шаймуратова, Координационный совет которого он возглавляет. Парламентарий отметил, что Координационным советом проведено 14 заседаний, на которых рассмотрено 48 вопросов, связанных с поддержкой семей участников спецоперации, выстраиванием взаимодействия по данному направлению с органами государственной власти, депутатским корпусом, некоммерческими организациями и предпринимательским сообществом.

С 26 сентября Волонтерским Штабом принято более 10 тысяч обращений.

«Доминируют просьбы семей участников СВО о помощи по хозяйству. Также много звонков от желающих отправить посылки участникам спецоперации. В последнее время сократилось число просьб, связанных с материальной поддержкой, продуктовой помощью, содействием в получении льгот участниками спецоперации и их семьями. Такие обращения уже носят единичный характер, из чего можно сделать вывод, что ситуация с выплатами и льготами стабилизировалась», – рассказал Рустам Ишмухаметов.

Руководитель фракции отметил, что в декабре и январе в целом сократилось число обращений в Волонтерский Штаб. Например, за прошлую неделю было всего 95 звонков. Для сравнения в конце сентября – октябре, когда начиналась работа Штаба, еженедельно поступало несколько сотен обращений.

«Уменьшение количества звонков можно объяснить, во-первых, тем, что удалось снять наиболее острые проблемы, возникшие в начале частичной мобилизации, во-вторых, эффективной работой Волонтерских центров в городах и районах», – считает Рустам Ишмухаметов.

Также парламентарий отметил, что депутаты от «Единой России» всех уровней принимают активное участие в работе Штаба. Государственным Собранием создан депутатский фонд, в который собрано более 1,6 миллиона рублей. Половина средств уже израсходована на поддержку участников СВО и их близких. Пополнение фонда депутатами продолжается. При этом многие члены фракции партии «Единая Россия» оказывают по собственной инициативе дополнительную поддержку военнослужащим на значительные суммы. В качестве примера Рустам Ишмухаметов привел депутата Александра Андреева, закупившего для участников СВО из Башкортостана экипировку на 600 тысяч рублей, и вручил ему на заседании фракции благодарственное письмо.

На заседании выступила координатор партийного проекта «Реальные дела», заместитель председателя парламентского Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Рузалия Хисматуллина с докладом о ходе реализации проекта.

Члены фракции также заслушали отчеты о проделанной работе депутатов Гульнур Кульсариной и Эдуарда Саитбаталова.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *