В Уфе утвердили список кандидатов для участия в предварительном голосовании в Госсобрание Башкортостана

В Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание Башкортостанского организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от пар

В Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание Башкортостанского организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва.

Напомним, что 27 апреля завершилась процедура по подаче документов, представленных кандидатами для участия в предварительном голосовании. Всего было принято 1 046 заявлений. По итогам регистрации сформирован список из 898 человек. Таким образом, на один мандат претендуют более восьми участников предварительного голосования.

Также на заседании утвердили форму электронных бюллетеней. Каждый избиратель увидит только один бюллетень, который привязан к территории его проживания, при этом он может отдать голос как за одного, так и за нескольких кандидатов.

По итогам заседания состоялся брифинг. На вопросы представителей средств массовой информации ответили первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии, председатель Госсобрания Константин Толкачев и руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслан Насретдинов.

«Мы не ожидали, что вопросы с проведением предварительного голосования вызовут такое внимание со стороны избирателей. Они смогут реализовать не только активное избирательное право выбрать, но и реализовали пассивное – право быть избранным», – подчеркнул Константин Толкачев.

По его мнению, высокий конкурс на мандат – это хороший результат.

«Радует, что в процессе были задействованы все слои населения избирательного сообщества. В списке более 40 процентов женщин, весомую долю занимают и представители молодежи, студенчества, 53 человека – действующие депутаты Госсобрания. Они принимают активное участие в общественной жизни, им небезразлично будущее нашей страны и судьба проектов, которые реализует партия», – сказал спикер республиканского парламента.

Следующий этап – непосредственно электронное предварительное голосование. Оно пройдет в период с 22 по 28 мая.

«Результат подскажет подсчет голосов, и я уверен, он будет объективным. В других партиях определение списков кандидатов прерогатива руководства. Мы этот вопрос доверяем нашим избирателям», – сказал Константин Толкачев. «Голосование впервые пройдет только в электронном виде по технологии блокчейн. Каждый житель Башкирии сможет проголосовать за своего кандидата, авторизовавшись через Госуслуги на сайте PG.ER.RU », – сказал Руслан Насретдинов.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *