Визит Путина в Башкирию прокомментировали политологи из Москвы

13 января в Уфу внепланово прибыл президент России Владимир Путин. Он простился с умершим Муртазой Рахимовым, провел встречу с главой Башкирии Радием Хабировым.

13 января в Уфу внепланово прибыл президент России Владимир Путин. Он простился с умершим Муртазой Рахимовым, провел встречу с главой Башкирии Радием Хабировым. Как федеральные эксперты оценили визит Владимира Путина в столицу Башкирии, в материале «РБК-Уфа». Визит Путина в Башкирию прокомментировали политологи из Москвы

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает этот шаг признаком глубокого уважения к региону федеральной власти.

- Президент – очень занятой человек, и выкроить даже полдня на визит он смог, поскольку посчитал это необходимым, - сказал Дмитрий Журавлев. – Конечно, он был хорошо знаком с Муртазой Губайдулловичем, это тоже основание приехать на похороны известного политика. Но одного этого не было бы достаточно для столь серьезного изменения графика президента. Это не просто протокольный визит, а признак личного уважения президента к руководству республики – бывшему и нынешнему.

По его словам, у Башкирии велика перспектива получить реальную поддержку по озвученным на встрече с Радием Хабировым инвестпроектам, поскольку они вышли в публичное поле.

Журавлев отметил, что Путин поблагодарил Башкирию за поддержку бойцов-участников СВО. И считает, что тиражировать такой опыт на все регионы будет сложно не только из-за разных финансовых возможностей субъектов, но и из-за разной эффективности управленческих культур.

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко уверен, что одно из важных направлений политики президента РФ – удержать межнациональное согласие, и визит в Уфу в том числе ориентирован на это.

- Думаю, очень важный момент, отмеченный Владимиром Владимировичем, - роль башкирского народа в Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне, - сказал Евгений Минченко. – Он подчеркнул значимость жителей Башкирии в истории обороны страны, и не сомневается в их истинном патриотизме. Думаю, глава региона Радий Хабиров набрал дополнительные очки от личного визита президента России.

По словам Минченко, почти не бывает случаев, чтобы глава региона просил президента поддержать проекты, если предварительно они не были обсуждены и проработаны с правительством.

Политолог Константин Калачев охарактеризовал визит президента страны в Уфу знаком о поддержке управленческой команды республики.

- Визит Путина – это большое событие, - сказал он. – Можно считать его сигналом о поддержке нынешней власти Башкирии. Все крупные инвестпроекты обычно заранее согласовывают. Так что республика может рассчитывать на поддержку федералов.

Фото пресс-службы Главы РБ.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *