Волонтер из Башкирии Фидаиль Бикбулатов во второй раз поехал в ДНР

Руководитель Белорецкого местного отделения БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Фидаиль Бикбулатов во второй раз отправился в Донецкую Народную Республику.

Руководитель Белорецкого местного отделения БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Фидаиль Бикбулатов во второй раз отправился в Донецкую Народную Республику. Он находится в Мариуполе вместе с другими добровольцами и оказывает помощь в пункте временного размещения.

«Поступило предложение от регионального отделения «Молодой Гвардии» РБ, в котором я состою. Я не смог остаться в стороне, зная, что чем-то могу помочь нуждающимся. Это мой общественный долг, — комментирует Фидаиль Бикбулатов. — Когда в первые туда поехал, находился в первой волонтёрской группе, прибывшей на территорию ДНР. Мы жили в палатках, по очереди готовили на полевой кухне. Бывают слышны взрывы и стрельба, иногда пролетали самолеты. Первое время было непривычно. Мне пришлось несколько проще, чем некоторым коллегам. Ещё, проходя службу в рядах ВС РФ по призыву, я часть службы провёл в полевых условиях. К счастью, никаких инцидентов не было, в лагере относительно безопасно».

Он поделился, что с частью волонтерского отряда они принимают эвакуированных жителей, раздают гуманитарную помощь. Также оказывает первую медицинскую и психологическую помощь и участвует в поисково-спасательных мероприятиях.

«Прибыв в Мариуполь, я увидел весь масштаб гуманитарной катастрофы. Я уезжал оттуда с чувством невыполненного долга. Там тяжёлая ситуация, поэтому я вернулся обратно в качестве старшего сводного волонтёрского отряда. Психологически очень сложно, ведь многие не знают где их родные и близкие, и что с ними. К нам многие обращаются с просьбой помочь разыскать родственников, пропавших без вести. «Молодой Гвардией Единой России» и Волонтёрской ротой Боевого братства был создан сайт poisk-mariupol.ru, где принимаются заявки на поиск пропавших людей», — говорит доброволец.

По словам Фидаиля Бикбулатова, у большинства жителей были схожие вопросы и просьбы, поэтому он выступил инициатором создания организованных собраний, где они отвечают на вопросы жителей. В частности, разъясняют местное и Российское законодательство, записывают их просьбы.

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *