Жители Ишимбая помогают мобилизованным

Ишимбайцы продолжают помогать мобилизованным и добровольцам. Работницы ателье «Гузель» освоили пошив непромокаемых аптечек и рассказали о нюансах работы с изделием.

Ишимбайцы продолжают помогать мобилизованным и добровольцам. Работницы ателье «Гузель» освоили пошив непромокаемых аптечек и рассказали о нюансах работы с изделием. Идею предложили местные предприниматели. Заказчики купили материал и отдали в работу, сотрудницы ателье сшили аптечки бесплатно.

«Коллеги с пониманием отнеслись к такому заказу, трудились в выходные дни, чтобы не отвлекаться в будни от основной работы», – говорит директор ателье Наталья Асунчик.

Работа с изделием оказалась технологически сложной. Ткань плотная и прорезиненная, к ней нужно правильно присоединить детали для крепления к поясу. В первые дни у швей на изготовление одной аптечки уходило полдня, но затем, приноровившись, они тратили уже гораздо меньше времени.

Так, за месяц сотрудницы подготовили около 300 маленьких сумочек для медикаментов.

«Разработка изделия не наша. Заказчики привезли для примера аптечку одного из солдат, который побывал в бою. Каждый сейчас помогает всем, чем может, лишь бы бойцы вернулись живыми и здоровыми», – поделилась закройщица Светлана Фёдорова.

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *