Безопасность детей в период летнего отдыха

Первый летний месяц многие дети проводят в пришкольных лагерях, центрах детского творчества и подростковых клубах.

Первый летний месяц многие дети проводят в пришкольных лагерях, центрах детского творчества и подростковых клубах. Несомненно, важно чтобы это время прошло не только весело и интересно для юных уфимцев, но и безопасно. Именно поэтому все учреждения, занятые в организации детского досуга в летний период, в рамках комплекса профилактических мероприятий, посещают представители пожарной охраны.

Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы проводят профилактические осмотры школ и помещений, где будут размещаться пришкольные лагеря. Особое внимание в ходе таких визитов уделяется доступности эвакуационных выходов и содержанию путей эвакуации, местам отдыха и приема пищи, безопасности используемого электрооборудования.

С персоналом учреждений организуются инструктажи на противопожарную тематику, даются рекомендации по поддержанию пожаробезопасного состояния помещений, ведется обучение по применению средств противопожарной защиты и действиям в случае возникновения ЧС.

                              Стоит отметить, что в период активной работы пришкольных лагерей их также будут посещать огнеборцы для проведения теоретических и практических занятий как с детьми, так и с персоналом.

Помимо этого, в летний период работники МБУ УПО г. Уфы будут регулярно осуществлять выезды в детские оздоровительные лагеря и центры детского досуга, организовывать экскурсии в боевые подразделения и музей пожарной охраны. Эта деятельность проводится инженерами отдела профилактики пожаров совместно с Центром противопожарной пропаганды и личным составом пожарных частей.

Как отмечают сами пожарные, важно приложить все усилия для обеспечения безопасности детей во время летнего отдыха, а также свести к минимуму опасные факторы и не допустить пожаров по вине детской шалости с огнем.


Последние новости

Тем, кто пьет этот настой, гастрит и язва не страшны: Боль и спазмы уйдут мгновенно — достаточно 2 ложек перед едой

Статистика неумолима: каждый второй человек страдает от хронического гастрита, а язвенная болезнь также встречается с пугающей частотой.

Определили лучших журналистов

Республиканский конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности работников здравоохранения проводился Республиканской организацией Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ при подд

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *