Что стало причиной пожара в Башкирии, в котором погибла семья из семи человек
19.11.2022

Что стало причиной пожара в Башкирии, в котором погибла семья из семи человек

Причиной пожара в поселке Матвеевка в Стерлитамакском районе Башкирии стало короткое замыкание в электросети, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Башкортостан.

Причиной пожара в поселке Матвеевка в Стерлитамакском районе Башкирии стало короткое замыкание в электросети, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Башкортостан. Что стало причиной пожара в Башкирии, в котором погибла семья из семи человек

Следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики совместно со следователями, сотрудниками МВД и МЧС провели осмотр места происшествия. «По предварительным результатам осмотра установлено, что причиной возгорания могло послужить короткое замыкание вследствие неисправности электропроводки в доме», информирует ведомство.

Следователи продолжают допрашивать членов семьи погибших, исследуют жилищно-бытовые и  социальные условия проживания семьи, проверяют полноту принимаемых мер противопожарной безопасности владельцами дома и  специализированными службами.

Напомним, в дыму задохнулись и скончались семь человек : супружеская пара и пять детей. Только двум детям посчастливилось выжить – их вынес из горящего дома отец. Других не смог – скончался.

Между тем

Семья была благополучной, на учете не состояла. У главы семейства был микроавтобус, он занимался частным извозом, его супруга – домашним хозяйством, детьми. В доме были установлены извещатели, которые проверяли летом этого года, сообщили в сельсовете.

Фото предоставлено пресс-службой Следственного комитета Республики Башкортостан.

Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *