Пенсионерка из Башкирии установила приложение и потеряла более 500 тысяч

Установленное на смартфон из AppStore приложение обошлось пенсионерке из Стерлитамака более чем в полмиллиона рублей.

Установленное на смартфон из AppStore приложение обошлось пенсионерке из Стерлитамака более чем в полмиллиона рублей. В полицию обратилась ее дочь.

По рассказу женщины, ее матери позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка. Она напугала 69-летнюю горожанку тем, что неизвестные пытаются оформить от ее имени крупный кредит. Для того, чтобы обезопасить деньги, собеседница предложила установить мобильное приложение — якобы для проверки данных.

Женщина испугалась и установила приложение: она все равно не разбиралась в мобильных технологиях. Далее собеседница попросила положить смартфон экраном вниз на стол и подождать несколько минут. Это было сделано для того, чтобы пенсионерка не видела, как ее деньги переводят на сторонние счета. В итоге с нее списали 530 тысяч рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *