Предупреждение пожаров уфимских садоводческих товариществах

Весна — это время пробуждения природы после «зимнего сна», открытие дачного сезона, а еще начало одного из самых пожароопасных периодов в году.

Весна — это время пробуждения природы после «зимнего сна», открытие дачного сезона, а еще начало одного из самых пожароопасных периодов в году. Да, именно весенне-летний период является наиболее пожароопасным, ведь помимо человеческого фактора, дополнительную опасность несут в себе и природные явления, которые могут как спровоцировать пожар, так и поспособствовать его быстрому распространению. В целях защиты населения от подобных чрезвычайных ситуаций, уфимские огнеборцы на регулярной основе проводят профилактическую работу в садоводческих товариществах, расположенных на территории городского округа.

10 мая текущего года, в Кировском районе столицы был проведен очередной совместный рейд инженеров отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы, инспекторов ОНДиПР по г. Уфе, работников УГЗ г. Уфы и телеканала «БСТ» по садоводческим товариществам. В рамках мероприятия профилактическая группа посетила СНТ «Белый аист».
В ходе обхода участков с гражданами были проведены инструктажи на противопожарную тематику и распространен агитационный материал. Специалисты подробно разъяснили основные правила пожарной безопасности при нахождении на территории СНТ, дали рекомендации, направленные на снижение риска возникновения пожара, и объяснили, как вести себя в случае обнаружения возгорания.
Как отмечают пожарные, в числе опасных факторов не только огонь, угли или растопленная банная печь, но также газ и электричество. Необходимо проявлять бдительность при контакте с каждым из них, не допускать халатность и попустительское отношение. Также нужно помнить, что контроль за потенциально-опасным оборудованием, готовящейся пищей или растопкой печи – нельзя поручать малолетним детям.
Помимо этого, садоводам напомнили, о том, что с 1 мая до особого распоряжения на территории Республики Башкортостан введен особый противопожарный режим. В городских и сельских поселениях, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах запрещено разведение костров, проведение палов и пожароопасных работ, сжигание мусора и сухой растительности. Нарушение режима повлечет административное наказание.
Специалисты настоятельно рекомендуют садоводам в качестве защиты от огня не только соблюдать меры и правила пожарной безопасности, но и отказаться от сжигания мусора и травы на участке, разместить на территории емкости с водой, а жилье оборудовать огнетушителями и автономными пожарными извещателями. Такая подготовка поможет сохранить здоровье и имущество от угроз пожароопасного периода.


Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *