Предупреждение пожаров в садовых товариществах и лесопарковых зонах

Многие жители столицы проводят весенние и летние месяцы в садовом доме. Кто-то занят выращиванием урожая, а кто-то просто отдыхает от городской суеты.

Многие жители столицы проводят весенние и летние месяцы в садовом доме. Кто-то занят выращиванием урожая, а кто-то просто отдыхает от городской суеты. В обоих случаях нельзя забывать о правилах пожарной безопасности, ведь не даром весенне-летний период называют одним из самых пожароопасных и часть возгораний приходится именно на территорию садоводческих товариществ. Понимая это, уфимские огнеборцы усиливают работу по профилактике пожаров в СНТ и регулярно проводят профилактические мероприятия в этом направлении.

Так, очередной совместный рейд провели инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Орджоникидзевскому району, специалисты УГЗ г. Уфы и ресурсного центра «Семья». Профилактическая группа посетила СНТ «БНЗС», «Рябинушка», «ТЭЦ-4» «Учителей-2», где провела обход территории, инструктажи о мерах и правилах пожарной безопасности с ответственными лицами и садоводами, профилактические осмотры домов, надворных построек, бань.

В ходе визитов специалисты обращали внимание граждан на выявленные недочеты и давали рекомендации, направленные на снижение риска возникновения пожаров.

Также гражданам были разъяснены правила, которые необходимо соблюдать во время особого противопожарного режима, объявленного на территории Республики Башкортостан с 1 мая текущего года. В том числе, полный запрет на сжигание сухой растительности и проведение сельскохозяйственных палов. Нарушение правил грозит серьезными штрафами.

«Проведение палов и сжигание травы на участке может привести не только к штрафу, но и куда более печальным последствиям – ущерб для здоровья, потеря имущества. Как несложно догадаться, запрет на подобные действия в первую очередь связан именно с опасностью возникновения пожара, который в условиях садового общества может быстро распространиться, охватить соседние постройки, перейти на лесополосу. Достаточно обратиться к выпускам теленовостей, чтобы понять, как опасен огонь и как быстро он забирает годами нажитое имущество», - отметил начальник ОПП МБУ УПО г. Уфы по Орджоникидзевскому району Айрат Арсланов.

Пожарные настоятельно рекомендуют отказаться от всех потенциально опасных действий, связанных с использованием огня на садовом участке, с осторожностью обращаться с газом и электричеством, не допускать курение в неприспособленных для этого местах. Не лишним будет также установить на территории емкости с песком и водой, которые помогут справиться небольшим возгоранием, в случае его возникновения.

Стоит отметить, что помимо рейда в садоводческие товарищества, профилактическая группа провела патрулирование Непейцевского дендропарка, территории СОК «Биатлон» и Парка Победы. Эти места взяты на особый контроль пожарной охраны, на время действия особого противопожарного режима.


Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *