Прокуратура Башкирии начала проверку после сообщений о насилии над подростками в ХК "Торос"

Республиканская прокуратура начала проверку информации о жестоком обращении над несовершеннолетними воспитанниками хоккейного клуба "Торос" со стороны сверстников.

Республиканская прокуратура начала проверку информации о жестоком обращении над несовершеннолетними воспитанниками хоккейного клуба "Торос" со стороны сверстников.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе надзорного ведомства, проведение проверки поручено прокуратуре Нефтекамска — по результатам будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе обязанностей по их воспитанию тренерским составом клуба.

Напомним  , страшную историю о насилии во время спортивных сборов в начале апреля 2022 года рассказали накануне, 26 мая, в юридической компании «Гордон и сыновья». По словам представителей организации, во время проживания 11-летних подростков в гостинице в отношении одного из мальчиков сверстники совершили «насильственные извращенные действия». Родители пострадавшего обратились за помощью к юристам. Сейчас в СУ СКР по РБ направлено заявление о произошедшем.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратура контролирует ход доследственной проверки, организованной по данному факту следственным органом», — добавили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *