В Башкирии дополнительно установят 12 видеокамер системы «Лесохранитель»
25.11.2022

В Башкирии дополнительно установят 12 видеокамер системы «Лесохранитель»

Башкортостан вошел в топ-5 регионов, которые лучше всего боролись с лесными пожарами в 2022 году.

Башкортостан вошел в топ-5 регионов, которые лучше всего боролись с лесными пожарами в 2022 году.

  На территории республики зарегистрировали 66 очагов лесных пожаров (на 454 меньше по сравнению с 2021) общей площадью 318,7 га, по данным минлесхоза РБ.

В течение всего пожароопасного сезона специалисты вели авиационное патрулирование лесного фонда на площади 4,1 млн га. Для этих целей по указанию Главы региона Радия Хабирова был приобретен многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС. Мониторинг вёлся и при помощи беспилотных аппаратов. Если в прошлом году авиапатрулирование составило 250 часов, то в 2022 году общий налет вместе с беспилотниками — уже 609 часов. Вылеты совершались из Уфы, Белорецка, Зилаира и Бурзяна. 

Государственные лесные инспекторы провели 20,8 тыс. патрулирований лесного фонда, организовали 1600 рейдов в рамках межведомственного взаимодействия с МЧС и Госкомитетом по ЧС.

За обстановкой в лесах наблюдали и посредством космического мониторинга. С начала пожароопасного сезона на всех категориях земель зафиксировали 496 термоточек общей площадью более 10 тыс. га.

Благодаря данному комплексу мер в текущем году оперативность тушения лесных пожаров в регионе составила 100%, проинформировали в минлесхозе. Это означает, что все очаги были потушены менее чем за сутки с момента их обнаружения, без несчастных случаев, в том числе без переходов лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики.

С  2021 года реализуется проект «Система мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель». За это время установлено 5 комплексов видеомониторинга в Белорецком, Бурзянском, Учалинском и Мелеузовском районах.

Начатую работу по предотвращению лесных пожаров продолжат и в следующем году. По словам министра лесного хозяйства РБ Марата Шарафутдинова, до начала пожароопасного сезона в 2023 году будут установлены 12 видеокамер системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель» в районах, наиболее подверженных пожарам.

Согласно данным Рослесхоза, за последние два года в России закупили более 14,6 тыс. единиц лесопожарной техники. В следующем году ведомство будет чаще проверять готовность регионов к пожароопасному сезону, совместно с МЧС планируется запустить единую федеральную госсистему учета природных пожаров, а население начнут информировать через сайт «Госуслуги» о запрете на посещение леса в пожароопасный сезон.

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-11-25/v-bashkirii-dopolnitelno-ustanovyat-12-videokamer-sistemy-lesohranitel-3046514?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото:www.gzt-sv.ru

 

 

Автор:

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *