В Башкирии на жителя Стерлитамака возбудили уголовное дело по статье о реабилитации фашизма

Мужчине, разместившему в соцсетях комментарии и фотографии, которые оправдывали фашизм, грозит до пяти лет лишения свободы.

Мужчине, разместившему в соцсетях комментарии и фотографии, которые оправдывали фашизм, грозит до пяти лет лишения свободы.

В региональном управлении СКР возбудили уголовное дело по статье УК РФ о реабилитации нацизма в отношении 22-летнего жителя Стерлитамака. По версии следствия, подозреваемый в октябре 2020 года разместил в соцсетях комментарии и фотографии, которые оправдывали фашизм и отрицали факты, установленные Международным военным трибуналом от 1 октября 1946 года, который признал фашистов преступниками против мира и человечества. 

«Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствовавшие его совершению», — сообщили «Вестям» в пресс-службе СУ СКР по РБ. 

В пресс-службе МВД по РБ добавили, что подозреваемый разместил комментарии в соцсети «ВКонтакте» в одной из групп, посвященной комиксам. Преступление было выявлено сотрудниками ЦПЭ МВД по Башкирии. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *