В Белорецком районе местный житель обвиняется в убийстве двоих человек путем поджога дома

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 35-летнему жителю села Тирлянский Белорецкого района в сов

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 35-летнему жителю села Тирлянский Белорецкого района в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Утром 21 мая 2022 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Пионерская в селе Тирлянский, в ходе тушения которого обнаружено тело 72-летнего мужчины, также из указанного дома в больницу был доставлен 50-летний мужчина с ожогами, который впоследствии скончался.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлено, что в доме проживали двое мужчин 35 и 50 лет. Ночью с 20 на 21 мая 2022 года в доме, помимо жильцов, также находился 72-летний мужчина. Во время распития спиртных напитков между жильцами дома произошла ссора, после которой 35-летний мужчина, затаив обиду на соседа, вышел на веранду и поджег коробку с мусором, после чего покинул дом, направившись к соседу. Когда пожар разгорелся и прибыли экстренные службы обвиняемый вернулся к дому, помог погрузить обгоревшего знакомого в карету скорой помощи и направился вместе с ним в больницу. После того как потерпевший скончался, злоумышленник вернулся в село и вскоре был задержан в доме у односельчанина сотрудниками полиции.

В ходе допроса обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время с ним проведены первоначальные следственные действия, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями совместно со следователями-криминалистами и сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *