В МЧС по Башкирии сообщили подробности о провалившемся под лёд автомобиле
21.11.2022

В МЧС по Башкирии сообщили подробности о провалившемся под лёд автомобиле

При проведении профилактического рейда на территории Белорецкого водохранилища около городского пляжа в воде была обнаружена машина «ВАЗ-2121», которая провалилась под лед.

При проведении профилактического рейда на  территории Белорецкого водохранилища около городского пляжа в  воде была обнаружена машина «ВАЗ-2121», которая провалилась под  лед.

Согласно последним сообщениям МЧС по  Башкирии, автомобиль обследован, погибших и  пострадавших  нет. Собственник установлен, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Согласно республиканским нормативно-правовым актам о безопасности на водных объектах, запрещается выход людей на лед при его толщине менее 7 см. С этого года впервые введено административное наказание в виде штрафа за нахождение на льду, толщина которого менее 7 сантиметров.

«Внимание! Участились случаи провала под лед. Не пренебрегайте правилами безопасности! — предупредили в ведомстве. — Буквально за последние несколько дней в республике произошла череда происшествий, связанных с провалом под неокрепший лед. К сожалению, есть и летальный исход. Лёд слишком тонок и непрочен! Пусть даже кажется, что наоборот. Не проверяйте толщину льда ударом ноги, максимален риск провала. Не выходите на лед. Расскажите детям о правилах безопасности на водоемах в холодное время года. Не оставляйте их без присмотра. Берегите самое ценное — здоровье и жизнь!»

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *