В Мелеузе заместителю главы администрации района, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст.

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) привлечен заместитель главы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре. Судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 

Как сообщалось ранее, по версии следствия, обвиняемый потребовал от представителей строительной организации взятку в размере 2 млн рублей за способствование подписанию актов обследования помещений и актов приема-передачи новых квартир, а также обеспечения  своевременной оплаты по заключённым муниципальным контрактам. Приобретаемые квартиры предназначались для обеспечения лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета совместно с оперативниками МВД и ФСБ республики, при получении денежных средств был задержан посредник, а впоследствии и сам чиновник.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *