В Нефтекамске вынесен приговор по уголовному делу о краже железнодорожных креплений и даче взятки
24.01.2023

В Нефтекамске вынесен приговор по уголовному делу о краже железнодорожных креплений и даче взятки

Доказательства, собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям города Нефтекамска,

Доказательства, собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям города Нефтекамска, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Один из них также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, летом 2022 года подсудимые у подъездного железнодорожного пути Нефтекамск-Саклово в Краснокамском районе совершили хищение креплений для рельсовых соединений общим весом более 2,3 тонны, которые сдали в пункт приема металла, причинив ущерб на общую сумму почти 150 тыс. рублей. В последующем все фигуранты были установлены, один из которых, желая избежать уголовной ответственности, встретился с оперуполномоченным, который проводил оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, и предложил ему взятку в размере 200 тыс. рублей за прекращение активных действий по его изобличению и дальнейшее бездействие. Сотрудник доложил руководству о незаконном предложении. При передаче денежных средств оперативнику взяткодатель был задержан с поличным.

В ходе следственно-оперативных мероприятий почти половина похищенных деталей была обнаружена и возвращена владельцам.

Суд приговорил виновных в краже к 3 и 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и исправительной колонии строгого режима соответственно, а взяткодателя - к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Рекламу поставят на паузу

До конца 2023 года все многоквартирные дома [≈5500 МКД] в Уфе должны быть оборудованы «уголками безопасности».

Почта поможет школьникам Благовещенского района Башкирии освоить востребованные специальности

Почта России, Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) и администрация Благовещенского района заключили соглашение о сотрудничестве.

В городе Октябрьском партиец отметил 87-летие

Местное отделение партии «Единая Россия» города Октябрьского поздравило старейшего партийца Петра Максимовича Паюсова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *