В Октябрьском задержали подозреваемого в сбыте наркотиков в значительном размере

Мужчина подозревается в сбыте наркотических средств на территории города Октябрьского через тайники-закладки с использованием сети интернет.

Мужчина подозревается в сбыте наркотических средств на территории города Октябрьского через тайники-закладки с использованием сети интернет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Октябрьскому пресечена деятельность 27-летнего жителя города Туймазы. Мужчина подозревается в сбыте наркотических средств на территории города Октябрьского через тайники-закладки с использованием сети интернет.

Материалами уголовного дела предварительно установлено, что мужчина нуждался в денежных средствах и поэтому искал заработок в сети интернет. Им была подана заявка в один из популярных мессенджеров о трудоустройстве. Через некоторое время ему в чат были направлены соответствующие инструкции. Мужчина на такси поехал в город Октябрьский забрать наркотик из тайника. Подъехав к указанному месту, подозреваемый попросил водителя остановить машину возле леса. Фигурант уголовного дела забрал запрещенное вещество. Далее сел в такси и уехал обратно домой.

В этот же день сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков мужчина был задержан при поездке в магазин в городе Октябрьском. В ходе личного досмотра у 27-летнего жителя города Туймазы, обнаружены и изъяты пачка из-под сигарет, в которой находился наркотик, сотовые телефоны, банковские карты. В ходе осмотра места происшествия по улице Кызыл-Маяк города Октябрьского были обнаружены и изъяты наркотические средства, электронные весы. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим веществом каннабис (марихуана) в значительном размере массой более 43 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *