07.03.2023

Жителя Учалинского района осудят за дачу взятки судебному приставу

Следственным отделом по Кировскому району Уфы завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Учалинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Следственным отделом по Кировскому району Уфы завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Учалинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как установлено следствием, обвиняемый обратился к судебному приставу отдела службы судебных приставов Учалов и Учалинского района с предложением за 50 тыс. рублей снять с его супруги ограничение на выезд за границу, которое было наложено в рамках исполнительного производства по взысканию с нее задолженности. Пристав доложила руководству о склонении ее к получению взятки и обратилась в органы ФСБ.

17 января 2023 года при передаче банковской карты с пин-кодом, на которые должна была быть перечислена сумма взятки, обвиняемый был задержан с поличным оперативниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично.

Последние новости

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Горнолыжный экспресс Башкирии «Легенда Урала» стал более популярным

В период с 16 декабря 2023 года по 25 февраля 2024 года горнолыжный экспресс «Легенда Урала» перевез порядка 11 тысяч пассажиров, что выше аналогичного периода прошлого года практически на четверть.

С 1 марта в России вводится запрет на экспорт бензина

Правительство России приняло решение о введении временного запрета на вывоз бензина за рубеж и увеличении объемов продаж дизтоплива на бирже.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *