Административная комиссия Администрации муниципального района Ермекеевский район Республики Башкортостан напоминает о недопустимости размещения автомобилей на газонах

Соблюдение данного запрета особую актуальность приобретает в весенний период.

Соблюдение данного запрета особую актуальность приобретает в весенний период. Повышение температуры  вызывает интенсивное таяние снега  и обнажение газонов в населенных пунктах. Почва на них продолжительное время остается мягкой и подвержена разрушению при парковке и проезду автомобилей  по ним. Травяному покрову и зеленым насаждениям также будет  нанесен непоправимый вред.

Между тем, Главой Республики Башкортостан, Правительством Республики Башкортостан уделяется особое внимание уровню благоустройства и санитарному содержанию населенных пунктов республики, их эстетическому состоянию и внешнему оформлению.

Газоны являются необходимым элементом районной экосистемы,  который выполняет далеко не только эстетическую функцию. Их главная задача - задерживать пыль, которая стала в наших селах, к сожалению, уже привычным явлением. Поэтому, чтобы Ермекеевцы дышали чистым воздухом, в селах района нужно озеленение.

К сожалению, во многих селах незащищенные от автомобилей участки газонов зачастую превращаются в стихийную парковку. Весной, после схода снега,  на их месте остаётся земляное месиво, по дорогам и тротуарам размазаны грязные лужи, а в сухую погоду села накрывают пылевые бури. После парковки автомобилей на восстановление газона уходит длительное время. Зачастую  такое поведение водителей приводит к безвозвратной гибели травяного покрова.

Административная комиссия Администрации муниципального района Ермекеевский район Республики Башкортостан наделена полномочиями по привлечению к ответственности водителей за размещение (проезд) транспортных средств на озелененных и иных территориях в границах населенных пунктов. В случае выявления таких фактов, виновные лица привлекаются к административной ответственности по ст. 6.21 КоАП РБ -   Размещение транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на расположенных в границах населенных пунктов газонах, цветниках, иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках, а равно проезд по указанным территориям, если такое размещение не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих территорий или находящихся на них объектов, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.  Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Всем нам следует помнить, что чистота сел во многом зависит от нашей с вами культуры поведения. Ведь все без исключения Ермекеевцы хотят жить в районе, где много зелени, деревьев и цветов. 

Ответственный секретарь административной комиссии

Леана Наильевна Чукаева

 

 

 

Последние новости

Соревнования по бегу

16 мая 2024г. прошёл заключительный этап городской спартакиады - легкоатлетический кросс среди медицинских работников города.

Осторожно,клещи!

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита. Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

Вниманию руководителей региональных отделений политических партий!

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан проводит совещание с представителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *