Альфия Нуриахметова и Марат Ахмадинуров — призеры VI Всероссийской научно-практической конференции обучающихся

В Уфе подведены итоги VI Всероссийской научно-практической конференции обучающихся "История Башкортостана в зеркале истории страны и семьи", посвящённая 450-летию основания столицы Республики Башкортостан - города  Уфы.

В Уфе подведены итоги VI Всероссийской научно-практической конференции обучающихся "История Башкортостана в зеркале истории страны и семьи", посвящённая 450-летию основания столицы Республики Башкортостан - города  Уфы.

  Альфия Нуриахметова, обучающаяся 8 класса школы д.Старые Казанчи (научный руководитель М. А.Нуриахметов) защитив исследовательскую работу по теме  "Учитель по призванию, по храбрости воин-герой, по тонкости души - поэт... " в номинации "Светлые вехи:истории успеха и  вклад  известных личностей в развитие города" заняла 2 место. Ее работа была посвящена жизни и творчеству Зии Кульбекову, нашему знаменитому земляку.

В номинации «М.Г. Рахимов: наследие первого президента Республики Башкортостан» учащийся 5 класса школы д.Усть – Табаска Марат Ахмадинуров (научный руководитель Глафира Фаершина) защитив работу получил сертификат участника.

Оценивало работы компетентное жюри: Айтуган Ирекович Акманов, Искандер Расулевич Саитбатталов.

Все материалы очного этапа были опубликованы в сборнике материалов конференции, которые приобрели себе все участники мероприятия. 

Справочно:

На конференцию было отправлено более 80 работ, из которых были выбраны лучшие по трем тематикам.

Первая тематика «Светлые вехи: истории успеха и вклад известных личностей в развитие города» позволила участникам рассмотреть исторические моменты развития города через призму достижений знаменитых личностей.

Вторая тематика «М.Г. Рахимов: наследие первого президента Республики Башкортостан» позволила углубиться в историю и наследие выдающегося политика.

Третья тематика «Роль семьи в истории Уфы / Архитектурное наследие Уфы: городские тайны» позволила участникам рассмотреть влияние семьи на развитие города, а также раскрыть архитектурные особенности и тайны столицы. Из нашего района на очный этап прошли две работы.

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *