Башкортостан готов к реализации Национального проекта «Новые материалы и химия»

Башкортостан активно готовится к внедрению Национального проекта по обеспечению технологического лидерства «Новые материалы и химия».

Башкортостан активно готовится к внедрению Национального проекта по обеспечению технологического лидерства «Новые материалы и химия».   Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности энергетики и инноваций Александр Шельдяев на Координационном совете по промышленности, который прошел в рамках международной выставки «Инопром-2024».

– Анализ структуры производства республики показывает, что у нас имеются все условия для реализации нацпроекта. Это наличие крупных химических производств Башнефть, БСК, Газпром нефтехим Салават, на сырьевых потоках которых можно производить продукцию высоких переделов, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «АЛГА» с выделенным площадками для размещения нефтехимических и химических производств, эффективная система подготовки кадров для химической промышленности, – отметил вице-премьер.

Ключевыми проектами, поддержанными на уровне регионального руководства, являются строительство заводов по производству фосфорных соединений, анилинов и полиуретанов, а также создание новых производственных мощностей для газохимической продукции и хлорорганических соединений.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *