Чтобы газ не превратился в настоящего врага: правила безопасного пользования газовым оборудованием

Каждый человек знает, что газ в доме – это тепло, уют и надежный помощник в быту.

Каждый человек знает, что газ в доме – это тепло, уют и надежный помощник в быту. Если относиться к использованию «голубого топлива» ответственно и осторожно, то оно станет другом. А если небрежно относиться к газовому оборудованию и игнорировать простые правила безопасности, то газ превращается в самого настоящего врага.

Каждый человек знает, что газ в доме – это тепло, уют и надежный помощник в быту. Если относиться к использованию «голубого топлива» ответственно и осторожно, то оно станет другом. А если небрежно относиться к газовому оборудованию и игнорировать простые правила безопасности, то газ превращается в самого настоящего врага.

Что делать, если почувствовали запах газа в квартире или подъезде жилого дома?

1. В случае запаха газа в квартире закройте все краны перед и на газовых приборах!
2. Из незагазованного помещения срочно вызовите аварийную газовую службу (со стационарного телефона 04, с мобильного телефона 104,112)!
3. Откройте двери и окна в жилом помещении (на всех этажах подъезда), организуйте тщательное проветривание загазованного помещения!
4. В загазованном помещении ЗАПРЕЩАЕТСЯ: курить, пользоваться открытым огнем, включать и выключать электроприборы, пользоваться телефоном, лифтом, звонком. Не допускайте аналогичных действий со стороны других людей!
5. Покиньте загазованное помещение и организуйте охрану с целью недопущения людей в загазованный подъезд до приезда бригады АДС!
6. При появлении у окружающих признаков удушья газом, вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь!

Если погасло пламя в горелке.

1. Заметив потухшую горелку, не пытайтесь вновь зажечь ее – это приведет к взрыву накопившегося газа. Закройте все краны перед и на газовых приборах!
2. Откройте окна и тщательно проветрите загазованное помещение.
3. На газовой плите - подождите, пока горелка остынет (при необходимости очистите ее от остатков пищи и жира) и затем вновь зажгите газ!
4. В газовом котле, в газовой колонке – проверьте тягу в дымоходе, при наличии тяги разожгите газовый прибор!
5. В случае отсутствия тяги и (или)если не удалось разжечь горелку газового прибора закройте кран перед газовым прибором и немедленно вызовите аварийную газовую службу (со стационарного телефона 04, с мобильного телефона 104,112)!

Телефон аварийной службы:104.

Также вы можете обращаться по телефону колл-центра: 8 (800) 347-88-00 или на телефон доверия: 8 (347) 229-95-96.


Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *