«Должен быть стержень»

Для военнослужащего с позывным Кот патриотизм, долг и честь — не пустые слова.

Для военнослужащего с позывным Кот патриотизм, долг и честь — не пустые слова.

Прошёл Чечню.

Это короткое предложение даёт понять, почему, когда Родина вновь позвала, у бойца из Орджоникидзевского района с позывным Кот  не возникло и доли сомнения  — он сразу направился  на самую передовую. Патриотизм, честь, воинский долг — для него это всё, и о том, что такое боевые действия, он знает не понаслышке.  За годы службы мужество этого бойца отмечено множеством государственных и ведомственных наград. 

В зоне СВО Кот с весны 2022 года.  После окончания контракта дома провел всего 2 недели — и снова уехал, на этот раз в составе добровольческого батальона имени Героя России Александра Доставалова. Жена сразу поняла и приняла это решение: сказала, что знала ещё до разговора, и по-другому и не думала. Дети, конечно,  скучают по папе, но тоже понимают, какую важную задачу он выполняет. 

О семье боец рассказывает с теплом и нежностью, говорит, что именно мысли о них придают сил в трудные минуты. Письма, «созвон», когда удастся, — всё это напоминает о том, кого он защищает. Поддерживают и боевые товарищи — в таких условиях как нигде важны сплочённость и  взаимовыручка.

До глубины души военнослужащих трогают детские письма. Кот делится, что их они перечитывают по несколько раз  и даже у самых суровых солдатов в глазах, бывает, стоят слёзы.

Саму службу боец с огромным военным опытом не романтизирует, описывает кратко, но ёмко: настоящая работа для настоящих мужчин.


Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *