25.01.2024

Единые критерии получения социальной помощи

С 01.01.2024 года вступил в силу Федеральный закон от 24.07.

С 01.01.2024 года вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2023 № 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» и Федеральный закон «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Теперь при назначении государственной социальной помощи вместо понятия «домохозяйство» используется понятие «семья». В ее состав входят заявитель, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, установленные законом, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. Правительство Российской Федерации может устанавливать правила оказания помощи на основании социального контракта в части, не урегулированной законом.

Подать заявление об оказании государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, теперь можно через Портал государственных услуг Российской Федерации и многофункциональный центр (при наличии заключенного соглашения о взаимодействии между органом социальной защиты населения).

Право на помощь в виде набора социальных услуг получили лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан.

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *