30.01.2024

Итоги и новые цели

В Администрации Орджоникидзевского района прошло оперативное совещание. Вторник в Администрации Орджоникидзевского района по традиции начался с оперативного совещания.

В Администрации Орджоникидзевского района прошло оперативное совещание.

Вторник в Администрации Орджоникидзевского района по традиции начался с оперативного совещания. 

В еженедельном заседании под руководством главы Администрации района Альберта Маликова приняли руководители районных структурных подразделений Администрации, представители УЖХ и службы по благоустройству, а также других учреждений и организаций района.

В начале заседания руководители профильных служб кратко доложили об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе, сфере здравоохранения, а также о работе с обращениями граждан.

После оперативной сводки участники приступили к основным вопросам повестки. Так, об итогах деятельности предприятий потребительского рынка Орджоникидзевского района доложила начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг Вилия Халикова.

Она отметила, что инфраструктура в этой сфере находится в постоянной динамике – это связано с высоким уровнем конкуренции. На январь 2024 года в Орджоникидзевском районе функционируют свыше 1400 предприятий потребительного рынка. 

Динамична сфера не только в количественном отношении, но и в части адаптации к изменениям законодательства. Например, значительные изменения претерпела нестационарная торговля. 

Новые правила сноса незаконно установленных объектов вступили в силу ещё в октябре 2022 года – с тех пор специально созданная районная комиссия ведёт активную работу по мониторингу и выявлению таких объектов. В 2023 году демонтировано 59 НТО.

Ещё одной обширной темой совещания стала муниципальная программа развития отдалённых территорий. В одноимённом докладе начальник отдела по работе с отдалёнными территориями Евгений Беляев рассказал, что эта программа рассчитана на 5 лет – с 2024 по 2029 год.

Её главными целями и задачами является обеспечение комфортных условий для проживания, работы и отдыха: надёжное и высокоэффективное наружное освещение, своевременное и качественное выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования, доступность и безопасность транспортных услуг, а также предоставление образовательных и культурно-просветительских услуг населению.


Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *