Как новый закон защитит от квартирных мошенников

С 1 января вступил в силу закон, который позволит собственникам быстрее получать информацию о том, какие третьи лица прописаны в квартире, без их разрешения.

С 1 января вступил в силу закон, который позволит собственникам быстрее получать информацию о том, какие третьи лица прописаны в квартире, без их разрешения. Рассказываем о нем подробнее.

С 1 января вступил в силу закон, который позволит собственникам быстрее получать информацию о том, какие третьи лица прописаны в квартире, без их разрешения. Рассказываем о нем подробнее.

Как было

Раньше собственник мог узнать о зарегистрированных в квартире только при их согласии. А в отношении иностранцев это не было предусмотрено вовсе.

Что изменилось

Теперь собственник может получить достоверную информацию о прописанных в его квартире лицах, в том числе иностранных гражданах, без их разрешения.

Зачем это нужно

Новый закон упрощает распоряжение недвижимостью, снижает возможные риски для собственника, помогает при решении споров о вселении и выселении. Особенно остро эти проблемы стояли при наследовании имущества.

Как узнать, кто прописан в квартире

Эта информация хранится в региональном подразделении МВД. Министерство определит порядок ее предоставления. Согласно постановлению Правительства, запросить данные можно и через «Госуслуги».

http://duma.gov.ru/news/56155/


Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *