Как стать членом жилищно-строительных кооперативов?

Администрация Октябрьского района Уфы проводит прием заявлений о включении в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов,

Администрация Октябрьского района Уфы проводит прием заявлений о включении в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральными законами «О содействии развитию жилищного строительства» и «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Администрация Октябрьского района Уфы проводит прием заявлений о включении в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральными законами «О содействии развитию жилищного строительства» и «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Порядок формирования Списка утвержден Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 26.12.2013 г. № 628 «О формировании списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральными законами «О содействии развитию жилищного строительства» и «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

В члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральными законами "О содействии развитию жилищного строительства" и "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - кооперативы), принимаются следующие категории граждан:
а) граждане, основным местом работы для которых является работа в муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Башкортостан;
б) граждане, для которых работа в муниципальных учреждениях культуры является основным местом работы;
в) граждане, имеющие трех и более детей.

Право на включение в списки имеют граждане Российской Федерации при наличии следующих оснований:
а) постоянное проживание на территории Республики Башкортостан;
б) соответствие вышеуказанным категориям;
в) отсутствие у гражданина земельного участка, предоставленного республиканским органом исполнительной власти, уполномоченным в области земельных отношений, или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды, кроме категории граждан, указанной в подпункте "в".

Преимущественное право на вступление в кооперативы имеют граждане:
- в установленном порядке признанные органами местного самоуправления нуждающимися в жилых помещениях или состоящие на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях;
- имеющие наибольший стаж работы в учреждениях и организациях;
- имеющие на иждивении наибольшее количество несовершеннолетних детей.

Заявления граждан о включении в список принимаются с 21 ноября 2022 года по 25 августа 2023 года в Администрации Октябрьского района Уфы по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, 142/1.


Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *