Как уфимцам сделать свой город лучше

Если подойти к человеку на улице и спросить: хочет ли он, чтобы в его городе появился новый парк, сквер или уже существующая зона отдыха стала комфортнее и красивее, он почти со стопроцентной вероятностью сразу ответит утвердительно.


Если подойти к человеку на улице и спросить: хочет ли он, чтобы в его городе появился новый парк, сквер или уже существующая зона отдыха стала комфортнее и красивее, он почти со стопроцентной вероятностью сразу ответит утвердительно.

Если же спросить, что он готов для этого сделать, - человек задумается. Мы привыкли решать своими силами только локальные, касающиеся себя и своих близких вопросы: сделать ремонт в квартире, купить диван в гостиную, поставить вытяжку на кухне… А выйдя за пределы четырех стен и сосредоточившись на текущих делах, большинство из нас не думает о более глобальных, но напрямую относящимся к нам, вещам.

Однако жизнь не ограничивается пребыванием в квартире или доме, и рано или поздно человек захочет прогуляться и увидит, что кроме бетонных джунглей его ничего не окружает. И вот тогда он подумает: «почему здесь нет парка?», «где мне гулять с детьми?», «почему нет лавочки, чтобы почитать книгу на свежем воздухе?»...

И тогда этому человеку хочется сказать: «Так вот же, у тебя есть реальный шанс помочь изменить ситуацию! Причем никаких особых усилий для этого прикладывать не нужно. Просто зайди в интернет, выбери локацию и проголосуй. А потом останется только подождать и, возможно, возле тебя сделают «ремонт» в парке, поставят «диваны» в виде скамеек, установят природные «вытяжки» в виде деревьев. Ведь понятие «дом» не ограничивается только кирпичными или еще какими-то стенами».

Осталось всего пять дней для участия в формировании комфортной городской среды. Современные общественные пространства, зеленые скверы и парки, красивые набережные, удобные улицы, уютные дворики... Что должно появиться в вашем городе? Выбираете только вы. Нужно лишь немного поторопиться.

Проголосовать можно:

- на платформе https://2.gorodsreda.ru/ - посредством авторизации через портал «Госуслуги»;

- с помощью волонтёров, их вы сможете найти в вузах Уфы – по подтверждённому номеру телефона.

В Уфе голосованию представлены 10 объектов:

- Набережная реки Уфы от уреза воды до многоквартирных домов по одноименной улице;

- территория, ограниченная улицами Архитектурная, Маяковского, Калинина и местным проездом;

- территория, ограниченная улицами Вологодской, Коммунаров, местным проездом и жилыми домами по улице Вологодской, 77, ул. Коммунаров, 67;

- лесопарк имени Лесоводов Башкирии;

- сквер 112-й Башкирской кавалерийской дивизии;

- сквер Дворца детского и юношеского творчества «Орион»;

- территория, ограниченная улицами Малая Лесозаводская, Рижская и местным проездом;

- сад имени Аксакова и прилегающая территория;

- сквер имени Альбанова;

- бульвар Баландина.

С материалами объектов можно ознакомиться здесь .

Выбирайте то, что ближе именно вам, и все получится!

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *