18.01.2024

Об объявлении Декларационной кампании в 2024 году!

Представить декларацию о доходах, полученных в 2023 году, необходимо до 2 мая 2024 года.

Представить декларацию о доходах, полученных в 2023 году, необходимо до 2 мая 2024 года. Отчитаться о доходах обязаны физические лица,  если в 2023 году была осуществлена продажа недвижимости, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, получены дорогие подарки не от близких родственников, при сдаче имущества в аренду или при получении доходов от зарубежных источников. При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн. рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

При этом физические лица, получающие доходы как самозанятые, не представляют декларацию и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2024 года.

Декларацию по форме 3-НДФЛ можно представить лично (через представителя), направить по почте   в налоговый орган по месту своего учета. Услуги по приему деклараций по форме 3-НДФЛ оказывают и отделения РГАУ МФЦ. Декларацию также можно заполнить онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц или через программу «Декларация» и направить по телекоммуникационным каналам связи.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ с дохода, полученного налогоплательщиком, то последний должен задекларировать его самостоятельно и уплатить налог. Сделать это необходимо только в том случае, если налоговый агент не сообщил в ФНС России о невозможности удержать налог и о сумме неудержанного НДФЛ. Если же он выполнил данную обязанность, налоговый орган направит гражданину налоговое уведомление, на основании которого необходимо будет уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2024 года.

Предельный срок представления декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. Для этого вычетов декларацию можно представить в любое время в течение года.

   

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *