28.03.2024

Об оказании государственной услуги по постановке на миграционный учет, снятия с миграционного учета иностранных граждан в Российской Федерации 

Государственная услуга по  постановке на миграционный учет иностранных граждан предоставляется отделением по вопросам миграции ОМВД России по Краснокамскому району.

Государственная услуга по  постановке на миграционный учет иностранных граждан предоставляется отделением по вопросам миграции ОМВД России по Краснокамскому району.

В предоставлении государственной услуги принимают участие гостиницы, организации федеральной почтовой связи и Многофункциональные центры оказания государственных услуг и муниципальных услуг (далее - МФЦ).  Также государственную услугу по постановке на миграционный учет можно получить и через портал государственных услуг.

В    связи с вступлением в силу 10 августа 2018 года  Федерального закона  от 29 июля 2018 года № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23  Федерального закона                                            « О  миграционном учете иностранных граждан  и лиц без гражданства в Российской    Федерации»  в части снятия иностранного гражданина и лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации дополнен перечень оснований для снятия иностранного гражданина и лица без гражданства из места пребывания.

  Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в данном случае осуществляется органом миграционного учета после получения от принимающей стороны уведомления об убытии иностранного гражданина .

Принимающая сторона предоставляет уведомление об убытии иностранного гражданина в соответствующий территориальный орган МВД России либо через многофункциональный  центр, либо направляет его почтовым отправлением, либо через портал государственных услуг.

Принимающей стороной указанное уведомление может быть подано как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, таки в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета по месту пребывания.

Лицо,  подающее уведомление об убытии, предоставляет документ, удостоверяющий его личность.

Форму бланка уведомления об убытии иностранного гражданина можно  заполнить в территориальном органе МВД России либо в многофункциональном  центре, либо через портал государственных услуг.

 

 

 

Специалист – эксперт  отделения по вопросам миграции

ОМВД России по Краснокамскому району                                                                                                                       

А.Р. Хисматова

                                                                                 

 

 

Последние новости

В Уфе родился третий 12-палый малыш

Республиканский клинический перинатальный центр Башкирии поделился необычным случаем, с которым столкнулись врачи.

В Мечетлинском районе по требованию прокуратуры руководитель фирмы оштрафован за нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов

Прокуратура Мечетлинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *