29.01.2024

Отчетное собрание в СПК «Дружба»

В сельхозпредприятиях Аургазинского района начались ежегодные итоговые собрания в трудовых коллективах,

В сельхозпредприятиях Аургазинского района начались ежегодные итоговые собрания в трудовых коллективах, на которых подводят итоги финансово-хозяйственной деятельности за прошлый сельскохозяйственный год и ставят задачи на будущее.

Первыми провели собрание в СПК «Дружба», сельскохозяйственный кооператив имеет статус семеноводческого хозяйства и племенного репродуктора по разведению скота симментальской породы.

В своем докладе руководитель хозяйства Максютов Зилавир Хайдарович подробно остановился на финансово-производственных показателях, 2023 год затронул все отрасли сельскохозяйственной деятельности. Так же с отчетом выступили председатель наблюдательного совета и все главные специалисты хозяйства.

Итоги работы хозяйства впечатляют, намолочено 13,1 тыс. тн зерна при средней урожайности 27,7 ц/га. Сахарной свеклы накопано 18,6 тыс. тн при урожайности 474 ц/га. На 1 гектар посевной площади внесено по 64,7 кг минеральных удобрений в действующем веществе.

Плановая работа над продуктивностью скота и приобретение племенных нетелей позволило животноводам увеличить вал производства молока на 18,3 % и надоить 5  253 тн молока. Надой на одну фуражную коров составил 6  400 кг – 118,0% к уровню 2022 года. Мяса выращено 453 тн.

В хозяйстве на постоянной основе идет обновление основных средств, в 2023 году закуплено 12 единиц техники на сумму 57 280 млн. руб.     

На отчетном собрании принимал участие заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Т.М. Сафин. В своем выступлении он отметил, что СПК «Дружба» - это социально-ориентированное, рыночно-экономическое хозяйство, являющееся одним из локомотивов экономики и развития района. Он так же поблагодарил коллектив СПК «Дружба» за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Аургазинского района.

 

 

Источник: МКУ УСХ МР Аургазинский район

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *