Отлов бродячих собак – как быть???

Беспризорные животные как были, так и остаются актуальной проблемой для сельских населенных пунктов.

Беспризорные животные как были, так и остаются актуальной проблемой для сельских населенных пунктов. На эту тему мы часто получаем обращения от жителей. Мол, страшно отпускать детей, собаки бродячие разгуливают. Между тем этот вопрос всегда находился, находится и сегодня на  контроле у органов местного самоуправления.

Так, в апреле т.г. был организован электронный аукцион на определение подрядной организации, которая будет до конца 2023 года вести деятельность по обращению с животными без владельцев. Победу одержал индивидуальный предприниматель Наталья Агзамова и сразу приступил к работе.

За этот период подрядчик уже отловил и поместил в пункт временного содержания 58 собак. Одна собака при этом была возвращена хозяину, а 16 нашли новых хозяев. При этом закон предполагает возврат на место обитания беспризорных животных после проведения ветеринарных процедур и чипирования. Так, на улицы вернулось 40 собак.

Эту информацию мы представляем для тех, кто в разное время обращался к нам по вопросам отлова собак, не имеющих хозяев. Также сообщаем, что с аналогичными вопросами можно звонить предпринимателю по телефону 89273156557.

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *