13.03.2024

Отмена доверенности

Если доверенность была выдана в нотариальной форме, то и ее отмена также должна быть совершена в нотариальной форме (пп.

Если доверенность была выдана в нотариальной форме, то и ее отмена также должна быть совершена в нотариальной форме (пп. 2 п. 1 ст. 188 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)).
Для этого следует представить нотариусу документ об отмене доверенности. Например, распоряжение, подписанное руководителем организации, на основании которого сведения вносятся в реестр нотариальных действий (п. 10.10 Методических рекомендаций по удостоверению доверенностей, направленных Письмом ФНП от 22.07.2016 №2668/03-16-3).
Сведения об отмене доверенности нотариус вносит в электронный реестр, и любое заинтересованное лицо может получить из него информацию по следующему адресу: http://reestr-dover.ru . Третьи лица считаются извещенными об отмене доверенности на следующий день после внесения нотариусом записи в реестр, если только они не были об этом проинформированы ранее (п. 1 ст. 189 ГК РФ, ч. 7 ст. 34.3 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, п. 41 Порядка, утв.
Решением Правления ФНП от 16.09.2020 № 16/20. Приказом Минюста России от 30.09.2020 № 225).
Следует также забрать у поверенного оригинал доверенности (п. 3 ст. 189 ГК
РФ).
После отмены доверенности прекращается ее действие, а также действие
передоверия, если оно было оформлено (пп. 2 п. 1. п. 3 ст. 188 ГК РФ).

Последние новости

В Уфе родился третий 12-палый малыш

Республиканский клинический перинатальный центр Башкирии поделился необычным случаем, с которым столкнулись врачи.

В Мечетлинском районе по требованию прокуратуры руководитель фирмы оштрафован за нарушение сроков исполнения муниципальных контрактов

Прокуратура Мечетлинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *