Педагог по призванию
В нашей рубрике «Лицо района» представляем Марину Таран, директора Центра досуга детей и подростков «Тамыр», председателя комиссии по образованию, спорту,
– Какое образование получили? Где работали?
– Я из тех, кто любит учиться, познавать новое и достигать цели. С первого класса мечтала стать учителем и работать в школе.
Первое образование получила в Белебеевском педагогическом колледже, став учителем начальных классов. Кроме тяги к педагогике, увлекалась творчеством, училась в художественной школе, была актрисой народного театра при местном Дворце культуры.
Высшее образование получила в Челябинской государственной академии культуры и искусств по специальности – менеджмент социально-культурной сферы. На протяжении 20 лет работаю в сфере молодёжной политики, сначала это была детско-молодёжная общественная организация, затем Объединение подростковых клубов «Апельсин», а после «Тамыр».
– Какую цель ставите в своей профессиональной деятельности?
Идти вперед, открывать новые двери и видеть результаты в успехах воспитанников.
– В чем черпаете силы и вдохновение для работы?
– Я практик, работая на управленческой должности, все равно остаюсь педагогом, провожу занятия с детьми и моя «батарейка» заряжается.
– Какое у вас хобби? Как проводите свободное время?
– Свободное время предпочитаю проводить активно: в походах, путешествиях, на сплавах. Мы с друзьями обычно долго не собираемся, один телефонный звонок и через пару часов мы уже с упакованными рюкзаками далеко за городом.
– Ваша семья – опора для вас? А Вы опора для дочери?
– Моя семья – надёжный тыл и опора. Близкие всегда поддерживают мои самые фантастические идеи. Дочку мы в шутку называем «ребёнком молодёжной политики», ее многие знают с рождения, потому что из роддома её привезли к маме на работу, и она там растёт и развивается.
– Вы – активный общественник. Что вдохновляет Вас вести общественную деятельность?
– Меня так воспитали, мои родители всегда помогали нуждающимся и нас учили – «Если можешь – помоги, не оставайся безучастным». Кроме того, я вижу плоды своего труда - воспитанников, которые выросли в нашей общественной организации. Ребята стали достойными людьми, получили хорошее образование, работают, есть и те, кто в рядах мобилизованных сейчас охраняет наш сон.
– Достаточно ли в Уфе возможностей для развития детей?
– Их большое количество точно, но дело в том, что не обо всех мы знаем. Родителям сложно ориентироваться, и, как правило, они посещают места с детьми, которые посоветовали друзья. Очень не хватает портала, карты, сайта или приложения, открыв который можно было бы увидеть «Уфу детскую!» - организации досуга, детские площадки, мастер-классы, игровые комнаты и др. Уже несколько лет, мы реализуем проект «Ярмарка сообществ: Билеты в лето», в рамках которого знакомим горожан с сообществами, которые проводят различные программы для детей в летний период. В этом году состоится 13 мая в парке И. Якутова.
– Что значит «любить детей»?
– Любить детей – это значит быть рядом, говорить на одном языке, поддерживать, участвовать в их судьбе, быть открытым и правдивым.
Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .