25.01.2024

Предлагают обменять старые деньги на новые? Это мошенники!

В 2022-2023 годах Банк России ввел в обращение новые банкноты – 100-рублевые и пятитысячные.

В 2022-2023 годах Банк России ввел в обращение новые банкноты – 100-рублевые и пятитысячные. Мошенники, которые всегда следят за повесткой, начали использовать этот повод в своих преступных схемах. Они предлагают обменять старые деньги на новые, утверждая, что старые скоро «сгорят».

 

"Те, кто согласится, получат вместо своих денег фальшивки. Ведь на самом деле никакого обязательного обмена нет и не будет. Деньги периодически модернизируются, чтобы повысить их качество и защищенность от подделок. Потом новые образцы обращаются наряду со старыми. Замена купюр происходит естественным образом – по мере их износа", - комментирует эксперт Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Ольга Зарипова.

 

Чтобы распознать фальшивку, следует проверять не менее трех защитных признаков. Их можно определить на просвет, на ощупь и при наклоне. Подробнее со всеми характеристиками банкнот можно познакомиться на сайте Банка России и в мобильном приложении «Банкноты Банка России» .

Последние новости

Рекордная индексация: пенсии повысят еще раз и сразу на много

Изображение от gpointstudio на Freepik Важные новости для пенсионеров поступили из экспертного сообщества: в ближайшем будущем ожидается значительное увеличение пенсионных выплат,

В Уфе внесены изменения в инвестпроекты

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел очередное заседание межведомственной комиссии в формате городского «Инвестиционного часа» при участии бизнес-шерифа муниципалитета, заместителя главы Администрации города Агарагима Кагиргаджиева,

Раскрыты настоящие причины снижения цен на яйца

Изображение от Mateus Andre на Freepik Согласно последним данным цены на яйца в магазинах снизились до уровня ниже 120 рублей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *